Насколько я понимаю, что касается обычных эспрессо-машин, они, как правило, без излишеств, и большинство из них не имеют много наворотов. Молотый кофе прессуют в фильтр, его разбивают (технический термин
) на блок давления, и горячая вода протекает со скоростью около 15 бар. Это в значительной степени это. Характеристики машины стоимостью 100 фунтов стерлингов и машины стоимостью 500 фунтов стерлингов не сильно отличаются при условии, что они приводятся в движение насосом, а не паром. Steam - самая дешевая и лучше избегаемая IMO. Что вы получаете с более дорогой машиной, тем не менее, это последовательность и, возможно, степень регулировки в вареве и часто больше стиля!
С бобовыми машинами все по-другому. Более дорогие машины часто имеют дополнительную автоматизацию и настройки, чтобы облегчить жизнь любителю кофе. Например, у меня есть 5400, и вы можете отрегулировать температуру, количество воды для каждой из настроек, автоматический капучино или латте, электронные удобные элементы управления ... большинство из которых вы можете сделать с 4200 ... но это сделает лучший эспрессо? Наверное, я не догадываюсь, за исключением того, что, будучи полностью электронным, вы можете легко настроить более дорогой на свой вкус. Это во многом зависит от ваших собственных предпочтений. Я предпочел полностью электрическую версию, поэтому пошел на 5400.
Лично я просто обесцениваю любую машину, которая использует стручки. Они тратят очень много ресурсов, и кофе не может быть таким же хорошим, как бобы, обжаренные вчера и размолотые сегодня, насколько это возможно с помощью традиционной или автоматической машины B2C.
Кофе, как и вино, может понравиться снобам, и есть аргумент, который говорит, что, если вы не очень разборчивы и не обладаете отличной палитрой, вы можете не отличить кофе от одного или другого. Но для меня, чем меньше я должен сделать, чтобы получить чашку эспрессо, тем лучше. Я хочу хороший кофе, но мне не очень-то и не очень-то хорошо, и поэтому у меня есть, и, вероятно, всегда будет боб к чашке. Они делают кофе легким, чистым и простым, особенно лучше. Залейте водой, налейте в зернах, нажмите кнопку - эй presto! Отличный эспрессо. Нет измельчения до, не утилизировать измельчения после. Хотите 2-го для гостя ... нажмите еще раз. Выполнено. Легко. Опорожните помол позже, после того, как друзья ушли!
Имея оба сорта, я знаю, что, вероятно, я мог бы получить более качественный кофе из топовой традиционной машины, но для меня дополнительное, которое он дает, просто не стоит всех хлопот. Я трачу свои деньги на автоматизацию и регулировку в вещах, которые имеют значение ... помол, температура воды и количество воды. Любая из этих машин будет делать это просто отлично.